Cablecom Forum Schweiz - cablemodem.ch Foren-Übersicht werde ein Fan Cablecom Forum Schweiz - cablemodem.ch
Forum zu upc cablecom Internet und digital HDTV
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Cablecom Modem EVM3206

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Cablecom Forum Schweiz - cablemodem.ch Foren-Übersicht -> Technik, Hard- und Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
gmf



Anmeldedatum: 30.06.2011
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 30.06.2011, 06:13    Titel: Cablecom Modem EVM3206 Antworten mit Zitat

Ich habe nun das Cablemodem EVM3206 und es mal in gang gebracht.

Nun habe ich leider schon die erste Knacknuss.

Ich habe ein Home Netzwerk mit einigen Geräten, allen habe ich eine Fixe IP gegeben. (Logischerweise funktionieren diese jetzt nicht)
Das es ein "chrampf" ist bei allen Geräten die Einstellungen zu ändern möchte ich die IP des Modems ändern.

1. geht dass?
2. was für einen IP hat eigentlich das Modem? (192.168.1.1 ist es nicht)

Ich danke Euch für eine Antwort

gruss gmf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
floh



Anmeldedatum: 20.06.2007
Beiträge: 380

BeitragVerfasst am: 30.06.2011, 08:16    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast ein Modem, für dein Heimnetz benötigst du noch einen Router. Der Router bezieht auf der WAN Seite eine öffentliche Adresse per DHCP über das Modem. Auf der LAN Seite vom Router kannst du dann Adressieren wie du lustig bist. Zwischen den Netzen findet ein NAT/PAT statt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gmf



Anmeldedatum: 30.06.2011
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 30.06.2011, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für Deine Antwort,

Wenn ich es richtig verstanden habe einen Router (z.B. Fritzbox) dranhängen und wie gewohnt konfigurieren. (Cablemodem auf Fritz danach auf Switch)

gruss gmf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
chokito



Anmeldedatum: 14.07.2006
Beiträge: 503

BeitragVerfasst am: 30.06.2011, 15:37    Titel: Re: Cablecom Modem EVM3206 Antworten mit Zitat

gmf hat Folgendes geschrieben:
Ich habe ein Home Netzwerk mit einigen Geräten, allen habe ich eine Fixe IP gegeben. (Logischerweise funktionieren diese jetzt nicht)
Das es ein "chrampf" ist bei allen Geräten die Einstellungen zu ändern möchte ich die IP des Modems ändern.

DHCP auf der LAN-Seite des Routers verwenden Idea
_________________
HP EliteBook mit Win XP Pro x86 / Win 7 Pro x64 / Win 8 Pro x64 / Kubuntu 12.04 LTS x86_64
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Cablecom Forum Schweiz - cablemodem.ch Foren-Übersicht -> Technik, Hard- und Software Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

unterstütze cablemodem.ch mit einem Klick auf diese Banner. Danke!
allonlineshops.ch
© Copyright 1999 - 2014 by http://www.cablemodem.ch