cablemodem.ch - das Schweizer Cable Forum Foren-Übersicht werde ein Fan cablemodem.ch - das Schweizer Cable Forum
Forum zu upc cablecom Internet und digital HDTV
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Thomson TWG870 / IP ändern / jdownloader / cablecom

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    cablemodem.ch - das Schweizer Cable Forum Foren-Übersicht -> Technik, Hard- und Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Ulver



Anmeldedatum: 05.08.2011
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 05.08.2011, 09:16    Titel: Thomson TWG870 / IP ändern / jdownloader / cablecom Antworten mit Zitat

Hallo zusammen
Habe obiges Modem/Router vom ISP Cablecom erhalten. Mein Ziel ist, als free user via jdownlaoder bei diversen OCH zu laden. Damit das möglichste effizient geht, sollte ich die IP ändern können.
Offenbar ist das bei der cablecom aber nicht möglich. Hat jemand Erfahrungen zu diesem Thema und könnte mir Hilfe anbieten?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
chokito



Anmeldedatum: 14.07.2006
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 05.08.2011, 17:44    Titel: Re: Thomson TWG870 / IP ändern / jdownloader / cablecom Antworten mit Zitat

Vielleicht mal die Funktion "Suchen" benützen Question
_________________
HP EliteBook mit Win XP Pro x86 / Win 7 Pro x64 / Win 8 Pro x64 / Kubuntu 12.04 LTS x86_64
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
marcovolt



Anmeldedatum: 28.01.2007
Beiträge: 306
Wohnort: Stein

BeitragVerfasst am: 05.08.2011, 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist bei Cablecom in der Tat nicht möglich, da die IPs nicht einfach wilkürlich verteilt werden sondern anhand der MAC vom Modem / Rechner...
Wenn du nun eine neue IP möchtest müsstest du die MAC ändern, was böse ausgehen kann, wenn dummerweise jemand die selbe im selben Netzsegment hat. Ich rate dir also solche dinge nicht zu machen!

Nim lieber ein paar Franken für ein Premium Account in die Hand und lade dann wenigstens wirklich anständig.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Rene



Anmeldedatum: 26.05.2001
Beiträge: 2660
Wohnort: ZH-OE

BeitragVerfasst am: 06.08.2011, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst wie erwähnt die MAC Adresse bei Deinem Router ändern, wenn er eine option dafür anbietet. Dabei kannst du beliebige IP Adressen von Geräten die Du besitzt verwenden, also diejenigen von Deinen PCs Laptops, SmartPhones, etc.

Pro MAC Adresse gibt es eine eigene IP Adresse, allerdings ist das limitiert pro Abo, je nachdem 4,2 oder 1 (?) - was bedeutet, dass Du jedesmal das Kabelmodem (oder in diesem Fall ein Kombi-Kabelmodem/Router?) vom Strom nehmen musst und neu Starten, damit es wieder eine neue IP erhält.

Normalerweise nennen die Router so eine Funktion "Clone MAC Adress" oder so ähnlich, wo sie eine MAC Adresse eines verbundenen Geräts das sie am internen Netz sehen nach aussen (ins Kabelnetz) präsentieren.

Manche Geräte erlauben es auch dies ganz frei einzugeben. Theoretisch kannst Du so auch MAC Adressen "erfinden". Allerdings triffst Du eine die schon im lokalen Kabelnetz in Verwendung ist, störst Du den Netzbetrieb und wirst sehr schnell permanent getrennt.

Mittel bis Langfristig werden solche Tricks resp. Systeme welche Begrenzung auf IP Adressen-basis durchführen aber verschwinden und daher nicht mehr funktionieren. Mit IPv6 kriegt de facto jeder Endbenutzer mehr IP Adressen zur Verfügung gestellt, als der gesamte IPv4 Adressraum heute gross ist, also praktisch gesehen "unendlich viele". Da ist mit Limitierungen auf IP Adressen nichts brauchbares mehr machbar.
_________________
Folgende Angabe ist falsch und nur als lustiges Beispiel gedacht. Leitung ist 1gbps symmetrisch mit voller zur Verfügung stehender Bandbreite:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    cablemodem.ch - das Schweizer Cable Forum Foren-Übersicht -> Technik, Hard- und Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

unterstütze cablemodem.ch mit einem Klick auf diese Banner. Danke!

© Copyright 1999 - 2014 by http://www.cablemodem.ch