Router für mein Cablecom Modem.

Alles zu Technik, Hard- und Software rund um Cable
Antworten
Hig_Ruler
Beiträge: 1
Registriert: 04.11.2015, 14:18

Router für mein Cablecom Modem.

Beitrag von Hig_Ruler » 04.11.2015, 17:36

Hallo zusammen,

ich habe den zu Hause den W-LAN Modem von Cablecom.
Ich bin sehr unzufrieden mit diesen, da es immer wieder Unterbrechungen hat.
Vorher hatte ich ein normales Cablecom Md mit einem Separaten Router und es funktionierte sehr gut.
Als ich mein Abo wechselte bekam ich diesen W-LAN Md und seit her habe ich immer wieder diese Netzt Probleme
Router schon 1000x resetet und bei Cablecom angerufen ich habe ein neues zum Austausch bekommen. Aber es ist dieser billige W-LAN Md der nicht richtig funktioniert.

Ich möchte nun gerne wieder einen separaten Router kaufen und bei Cablecom das Normale Md bestellen.

Was könnt ich da für ein Router kaufen? Habt ihr mir irgendwelche Tipps dazu?

Gruss

High_Ruler

chokito
Beiträge: 560
Registriert: 14.07.2006, 16:05
Kontaktdaten:

Re: Router für mein Cablecom Modem.

Beitrag von chokito » 04.11.2015, 19:00

Wie ist denn die genaue Bezeichnung?
Je nach Gerät kannst du es in den Bridge-Modus setzen und weiterhin den eigenen Router einsetzen.
Ansonsten das WLAN am Modem deaktivieren und den eigenen Router als AccessPoint betreiben.
Gibt noch weitere Varianten.
Bild "Dumme Fragen sind viel schwerer zu beantworten als kluge." [Sostschenko]

fiNalius
Beiträge: 72
Registriert: 08.01.2007, 06:13

Re: Router für mein Cablecom Modem.

Beitrag von fiNalius » 05.11.2015, 11:11

Suchst Du einen Wlan-Router oder nur einen Router?
Bild

Blazetibet
Beiträge: 362
Registriert: 25.11.2003, 21:15
Wohnort: Au

Re: Router für mein Cablecom Modem.

Beitrag von Blazetibet » 11.11.2015, 10:51

wie schon chokito gesagt hat.. es gibt viele varianten.
selber habe ich das CC-great im bridge-modus, dahinter ipfire und w-lan accesspoint mit unifi :)

kommt auf den eigenen geschmack resp. bedürfnisse an :)
;=-  (oo)

BloodMagic
Beiträge: 94
Registriert: 21.03.2007, 10:09

Re: Router für mein Cablecom Modem.

Beitrag von BloodMagic » 15.11.2015, 10:39

Lässt den WLAN Router in den Bridged Mode stellen über die CC Hotline und hängst hintendran z.B. einen ASUS AC-68U WLAN Router. Ich konnte mich bisher zum guten Glück gegen das billige WLAN Modem wehren und habe noch das Ubee Modem welches extrem stabil und wirklich sehr zuverlässig ist
Bild

Antworten