upc cablecom führt HbbTV ein

Rund um den analogen und digitalen Fernseh- und Radio- Empfang via Kabelfernsehen. Neu mit cablecom Horizon!
timberwolf
Beiträge: 1668
Registriert: 06.05.2002, 23:59
Wohnort: Obersiggenthal

Beitrag von timberwolf » 22.01.2013, 14:59

Der Sony kann nur Sony Webseiten aufrufen? Das ist ja wahnsinnig sinnvoll.
Einen Webbrowser nur für Sony Webseiten? :?

pato
Beiträge: 329
Registriert: 24.03.2004, 17:58
Wohnort: Wetzikon

Beitrag von pato » 22.01.2013, 15:14

Also mit meinem Sony kann ich alle Seiten öffnen (55HX850). Jedoch hat der auch Opera mit on board.

wasewachs
Beiträge: 53
Registriert: 07.04.2005, 21:00

Beitrag von wasewachs » 22.01.2013, 17:16

Habe einen Sony KDL-26EX325 als Zweitfernseher. Wenn ich den Internet Browser starte, gehr er direkt auf die Sony-Seite, wo ich dann noch das Land wählen kann. Anschliessend startet er dann die Seite http://www.sony.ch/lang/de/section/home
Keine Chance eine URL einzugeben, ich kann mich nur innerhalb der Sony-Welt bewegen.
Im weiteren kann ich dann noch über "Internet Videos" gewisse Filme ansehen, aber nicht auf die ARD oder ZDF sender gehen, nur SAT1, PRO7 etc. Ebenfalls kann ich auf meine Picasa-Alben gehen.
Aber eben, kein "freier" Browser, wo ich eine beliebige URL eingeben kann :(

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 22.01.2013, 17:45

wasewachs hat geschrieben:...Ebenfalls kann ich auf meine Picasa-Alben gehen...(
Nur so als spontane Idee: Auf der Picasa-Seite einen Link platzieren (vom PC aus) und den vom TV aus aufrufen geht nicht, oder?

wasewachs
Beiträge: 53
Registriert: 07.04.2005, 21:00

Beitrag von wasewachs » 22.01.2013, 18:38

Nein, da sehe ich zwar die Bilder, kann aber keinen "Enter" absetzen.

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 01.02.2013, 13:40

Heute stellte ich fest, dass ZDF und 3sat auch auf dem (UPC Cablecom-)Kabelnetz HbbTV unterstützen. Damit hat UPC gerade noch knapp die eigene Frist geschafft, wenn auch leider nur mit zwei Sendern.

Wer es also ausprobieren will:
a) TV mit Internet verbinden
b) Auf ZDF schalten, ein paar Sekunden warten
c) Abwarten bis roter "Einblenden"-Button auf dem TV angezeigt wird.
d) Auf Fernbedienung die rote Navigationsstaste (neben der gelben, blauen und grünen) drücken.

wasewachs
Beiträge: 53
Registriert: 07.04.2005, 21:00

Beitrag von wasewachs » 01.02.2013, 17:09

Kann ich bestätigen, habs gleich ausprobiert. Genial der Zugriff auf die ZDF Mediathek, erlaubt auch schnellen Vor- und Rücklauf. Nun ist es nicht mehr so schlimm wenn ich mal die "Anstalt" des Herrn Priol verpasst habe. :D

CL
Beiträge: 283
Registriert: 02.03.2006, 09:10

Beitrag von CL » 02.02.2013, 11:14

Kann es sein, dass die Cablecom (ich nehme an, dass die auch beteiligt sind) gewisse Schwierigkeiten beim Betrieb von HbbTV hat. Ich konnte heute um ca. 09.30 h die Mediathek auf dem ZDF aufrufen und den Beginn eines gestrigen Filmes ansehen. Jetzt, seit ca. 10.30 h "tote Hose", d.h. der rote Balken rechts unten auf dem Schirm erscheint bei ZDF und 3SAT nicht mehr. Die Einstellung im Menu unter System auf meinem Samsung D6530 ist i.O. und die WLAN-Verbindung zum Router steht.

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 02.02.2013, 11:23

Mein Nachbar erlebt das ähnlich. Mal kommt der rote Balken, mal nicht. Auch gestern schon. Scheint fast zufällig zu sein. Ob das aber am TV-Signal über Kabel oder einem Problem mit dem Internet oder gar am TV-Apparat selber liegt, ist schwierig zu sagen.

@CL: Hast Du Deinen TV schon mal ganz ausgeschaltet und dann wieder eingeschaltet? Vielleicht "hängt sich" die Software im TV auf?

wasewachs
Beiträge: 53
Registriert: 07.04.2005, 21:00

Beitrag von wasewachs » 02.02.2013, 12:13

Habs soeben ausprobiert, es funzt Alles wie es soll :)

CL
Beiträge: 283
Registriert: 02.03.2006, 09:10

Beitrag von CL » 02.02.2013, 16:19

Es funktioniert nun ach bei mir immer.

Man muss nur am Beginn einer Fernsehsitzung den Kontakt mit dem Netzwerk via WLAN aufnehmen. Zum Beispiel mit dem Aufruf des Browsers. Dann kommt auf dem ZDF und dem 3Sat immer dieses Schaltfläche.

Danke für die Hilfe.

dab
Beiträge: 84
Registriert: 21.09.2008, 01:02
Wohnort: 3052 Zollikofen

Beitrag von dab » 14.02.2013, 20:18

Neu auch bei ARD :D
Bild

Oldmacheld
Beiträge: 5
Registriert: 23.05.2010, 14:55

Beitrag von Oldmacheld » 17.03.2013, 22:13

Hallo

eine Frage an die Spezialisten,
bei meinem Sony Fernseher (KDL-40EX700) funktioniert HbbTV nicht.
Neun Sender Suchlauf habe ich gemacht.
Am Internet ist er auch angeschlossen und da funktioniert auch alles.
Ist mein Gerät schon zu alt dafür?!?

Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss Martin

 Mac ist die eine, MoBa die andere Sache,
die mir auch noch Freude macht... :D

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 18.03.2013, 08:53

Auf welchem Sender hast Du es probiert?
Hast Du genug lange gewartet, die "rote Button drücken" Aufforderung kommt nicht sofort. Je nach Internetgeschwindigkeit dauert das.

CL
Beiträge: 283
Registriert: 02.03.2006, 09:10

Beitrag von CL » 18.03.2013, 10:52

Ich glaube, dass dieses Modell ganz einach und simpel nicht HBBTV-fähig ist. Auf der verlinkten Seite ist HBBTV nirgends erwähnt und was nicht steht, ist auch nicht vorhanden.

Antworten