upc cablecom führt neues Produktportfolio ein (250 Mbit/s)

Diskussionen zu Netzbetreibern und Providern.
Antworten
aargau
Beiträge: 110
Registriert: 15.11.2011, 00:38

Beitrag von aargau » 15.03.2014, 22:58

Bei mir nach Modemreset auch..
Aber schwankt schon stark zwischen 100 und 250Mbit/s...

UL ist konstant, was mir aber angst macht: Es wird immer noch nur ein US Kanal verwendet :shock: da müssen ja nur mal zwei Personen auf YT was Uploaden und es geht bei den anderen Kunden gar nichts mehr :o

fmueller
Beiträge: 314
Registriert: 25.05.2001, 21:01
Wohnort: Luzern

Beitrag von fmueller » 16.03.2014, 09:11

Hier ebenfalls die neue Geschwindigkeit.
Speed ist voll da 125/10

Ferdi

domino2
Beiträge: 3198
Registriert: 04.08.2002, 15:51

Beitrag von domino2 » 30.03.2014, 10:07

famecc hat geschrieben:Hier nix neues. Warum auch, soll ja erst am 1.4. soweit sein?

/edit: Doch, UL ist tatsächlich bei 10mbit, DL jedoch lahmer als zuvor. :(
Hatten wir doch auch schon bei Speederhöhungen.
Modem neugestartet? So nach dem Motto.. dein Upstreamkanal ist der gleiche und es braucht mehr Downstream.
Dieser Beitrag wurde 7368 mal editiert. Zuletzt: Gestern 16:01 Uhr
Bild
Bild

MkL
Beiträge: 994
Registriert: 25.07.2003, 03:02
Wohnort: Turicum
Kontaktdaten:

Beitrag von MkL » 31.03.2014, 16:07

war in der nacht von samstag auf sonntag mehrere stunden offline. am morgen ging es wieder, jetzt ist der neue speed da 250/15 Mbit/s.

habe mir eben das neue BF4 DLC (Naval Strike) mit über 30 MBytes/s gezogen! :D
ADSL = Alle Doofen Surfen Langsam ;-)
Bild

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 01.04.2014, 13:07

Bei mir ist das immer noch auf 150Mbit/s. Auch nach einem Modem-Reboot. In MyUPC steht ebenfalls immer noch 150Mbit/s. (Und nein, das ist kein 1. April-Scherz :wink: ).

Ist der Speedupgrade allenfalls noch nicht überall aufgeschaltet worden?

Ups, sorry. Muss mich korrigieren. Das abonnierte Produkt heisst immer noch "Fiber Power Internet 150". Die
Geschwindigkeit sollte "Down 250,000 Mbits/s, Up 15,000 Mbits/s" betragen.

Tut sie aber (noch?) nicht.

xebone
Beiträge: 182
Registriert: 26.03.2012, 23:17

Beitrag von xebone » 06.04.2014, 00:26

Hab jetzt nochmal nachgesehen: ich habe Topdeal mit ursprünglich, 100 Mbit, nun wars ne Zeit 150Mbit und nun sollte ja auf 250 upgegraded werden. In My UPC steht schon 250/15 Mbit, aber ist immernoch 150Mbit/10
ist bei Euch allen umgestellt?

dab
Beiträge: 84
Registriert: 21.09.2008, 01:02
Wohnort: 3052 Zollikofen

Beitrag von dab » 06.04.2014, 09:16

Ja, ist schon seit ca. 2 Wochen umgestellt bei mir.
Bild

fmueller
Beiträge: 314
Registriert: 25.05.2001, 21:01
Wohnort: Luzern

Beitrag von fmueller » 06.04.2014, 09:50

Wie misst du? Via WLAN oder Kabel?
Nimm das Kabelmodem nochmals vom Strom. Dann wieder einschalten und die Messung via Kabel machen.

Gruss Ferdi

xebone hat geschrieben:Hab jetzt nochmal nachgesehen: ich habe Topdeal mit ursprünglich, 100 Mbit, nun wars ne Zeit 150Mbit und nun sollte ja auf 250 upgegraded werden. In My UPC steht schon 250/15 Mbit, aber ist immernoch 150Mbit/10
ist bei Euch allen umgestellt?

xebone
Beiträge: 182
Registriert: 26.03.2012, 23:17

Beitrag von xebone » 06.04.2014, 13:29

Danke f.d. Tipp, allerdings natürlich über Kabel.
WLAN kommt mir nicht ins Haus am PC. Modem hatte ich schon 2-3 mal getrennt ändert sich nix. Im Thomson steht 8 Down Kanäle und 1 Upstream Kanal. Vorallem der upload stagniert bei 10 Mbit. Getestet mit FTP Servern und diversen Speedtests, die allesamt schön bei 10Mbit stehen bleiben im upload.
Download geht mit filehostern auch nicht schneller obwohl er eigentlich sollte.

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 06.04.2014, 13:33

@xebone: Gleiche Situation bei mir. Immer noch unverändert auf 150 Mbit/s. Upload allerdings bei rund 15 MBit/s.

Hippman
Beiträge: 10
Registriert: 10.04.2011, 15:21

Beitrag von Hippman » 06.04.2014, 16:20

Wie messt ihr den Speed ? Mit Speedtest.net bekomme ich zum Beispiel max. 175 MBit/s (250 MBit/s Abo). Upload ist in Ordnung (15 MBit/s).
Direkte Messung mit dem Server von CC bekomme ich volle Leistung. http://hsi.cablecom.ch/speedtest/
Beim downloaden im Usenet bekomme ich ebenso den vollen Speed.

xebone
Beiträge: 182
Registriert: 26.03.2012, 23:17

Beitrag von xebone » 06.04.2014, 23:13

Über hsi.cablecom..... bekomm ich zw. 100 und 130mbit down und 5-7Mbit up.Technisch ist die Leitung absolut perfekt lt. 1st lvl support. Neue Siedlung.
Offenbar hab ich ein falsches Profil am Kabelmodem hinterlegt. Aber die sture deutsche am Telefon beharrt das ich den Speedtest machen muss vorher KANN sie mich nicht zum 2nd lvl durchstellen. Sagte ihr der hätte das in 2min gelöst. Nein jetzt muss ich 1-2 Wochen warten bis wer meine performane Probleme anschaut. OH MANN EY!! Offensichtlicher gehts nicht. Ich hab wieder das ursprüngl. Profil drin mit 100/7 ....

Die die schon 15Mbit haben upload, habt ihr mehr als 1 Upstreamkanal im Kabelmodem stehen?

Speedtest geht bei mir mit 3 connects auf filehoster und download auf meine SSD "Platte" oder per lokalem FTP

PatPowerMan
Beiträge: 4703
Registriert: 01.06.2001, 10:20

Beitrag von PatPowerMan » 07.04.2014, 00:07

xebone hat geschrieben:Die die schon 15Mbit haben upload, habt ihr mehr als 1 Upstreamkanal im Kabelmodem stehen?
Wie kann man das checken?
Das Ubee zeigt nach einem Reboot kurz zwei blaue LED bei RECV und SEND an. Dann wechselt die Farbe aber innert wenigen Sekunden auf grün bei RECV (SEND bleibt blau).
Oder spielt das gar keine Rolle?

xebone
Beiträge: 182
Registriert: 26.03.2012, 23:17

Beitrag von xebone » 07.04.2014, 08:29

Ersichtlich ist es im Modeminterface.(bei mir 192.168.0.1) Zumindest beim Thomson. Weiss leider nicht wie das beim Ubee ist. Aber die Farben zeigen das nicht an.

HanFred
Beiträge: 379
Registriert: 28.12.2008, 10:13
Wohnort: 3008

Beitrag von HanFred » 07.04.2014, 09:05

xebone hat geschrieben: Die die schon 15Mbit haben upload, habt ihr mehr als 1 Upstreamkanal im Kabelmodem stehen?
Jup, vier.

Antworten